Домой / Воспитание / Мужчинам про роль отца и родительство

Мужчинам про роль отца и родительство

Родион Бражников — автор и ведущий курсов и практикумов в МАСТЕРСКОЙ СЧАСТЬЯ

продолжает рассуждать о современном мужчине в роли родителя.

1149 Мужчинам про роль отца и родительство

Как справляться с ролью отца? Что значит осознанное родительство?

Для того, чтобы ответить на эти вопросы, предлагаю расшифровать слово ВОСПИТАНИЕ и увидеть в нём роль отца.

В – Отце – Сила – ПИТАНИЕ.

Именно мы мужчины питаем своих детей во всех смыслах — не только едой, мы даём им силу для развития, знания о жизни, передаём своё сознание и мировоззрение. Но это возможно только тогда, когда мы детьми занимаемся, уделяем своё внимание их развитию. Ребёнок видит мир глазами отца – вот, что необходимо осознать мужчине и свою жизнь, свои мысли и действия направить в созидательные процессы, исключить борьбу, противостояние, жизнь без смысла.

Ребёнок считывает с родителей всю информацию, от него ничего не скроешь. Все нерешённые задачи, состояние, настроение, мысли, тут же передаются ребёнку и сказываются на его здоровье, самочувствии, развитии.

Осознанное родительство означает процесс, который мужчина-родитель ведёт постоянно, в большей степени, по улучшению и развитию самого себя, он подаёт пример ребёнку своей всё более осознанной и счастливой жизнью. Тогда ребёнка не нужно учить, напрягать, что-то доказывать ему. Он будет развиваться и меняться в лучшую сторону самым естественным образом на примере жизни мужчины, находясь рядом с ним.

Задумайтесь, ваш ребёнок – это самое величайшее ваше творение в жизни, ничего даже близко подобного вам не сотворить. Он ваше продолжение по роду, крови, генам, он синтез ваших отношений с женщиной. Ему суждено взять на себя весь груз нерешённых вами задач, так уж наш мир устроен.

Вы ответственны за жизнь именно этого творения больше, чем за что-либо. Это ваш настоящий экзамен в жизни, кем вырастет и станет он, ваш ребёнок. Все остальные изобретения, которые вы можете сделать, это простые «игрушки». Ваш ребёнок, это ваш «пропуск» в будущее. Ваш Род когда-то дал Вам возможность родиться и его жизнь на Земле продолжить достойно. Ваша миссия дать Роду расцвести ещё больше, привнести в него новое развитие. Вы это можете сделать, только передав самое лучшее своему ребёнку. Ребёнок, это ваш шанс выполнить наказ Рода наилучшим образом.

Как это сделать? Как может ответственный, любящий отец помочь вырасти ребёнку настоящим Творцом?:

1.      Сделайте всё возможное, чтобы стать самому Творцом – примером для вашего ребёнка во всех аспектах жизни. Здесь нет мелочей. Ребёнок впитает в себя всё, что от вас исходит.

2.      С самого момента зачатия, рождения будьте рядом с ним и помогайте ему расти, помогайте женщине заботиться о ребёнке во ВСЕХ вопросах, заботах и делах, которые будут с ребёнком связаны. Здесь нет мелочей и деления на мужские процессы и женские.

3.      Помните, что воспитание – это мужское дело! Пока ребёнок маленький, будьте рядом с ним чаще, купайте, играйте, читайте ему. Когда он подрастёт, то пусть он будет чаще с вами в ваших делах, берите его с собой. Пусть растёт рядом с вами и видит жизнь вашими глазами, а не глазами других людей.

4.      Принимайте каждое его движение, каждый шаг в этой жизни с максимально большой любовью и поддерживайте его.

5.      Будьте щедрыми в проявлениях своей любви к ребёнку, обнимайте его, хвалите, одобряйте его, даже самые малые успехи.

Самая большая ошибка отцов в том, что они часто повелевают детьми, управляют их временем, желаниями. Таким образом, на «корню вырубается» у детей способность к проявлению собственной инициативы и желания создавать новое, а это значит, что ребёнок вырастит исполнителем и пойдёт по кругу тех проблем и ситуаций, которые были в жизни у его родителей, повторяя родительские сценарии.

В ребёнке важно видеть личность. Лучше всего его спрашивать, как он хочет поступить в той или иной ситуации, а не навязывать ему свой опыт, как ему лучше сделать. У ребёнка должен быть свой собственный опыт, своё мнение. Ребёнок – это уникальность, и он пришёл на Землю жить прежде всего своей жизнью, а не исполнять волю родителей. Задача отца – поддерживать ребёнка во всех начинаниях и помогать осуществлять задуманное.

Мы зря думаем, что у ребёнка мало жизненного опыта и он не справится с той или иной ситуацией. Только абсолютная вера отца в возможности и способности своих детей, в их таланты питает их той жизненной силой, которая помогает ребёнку справляться со всеми жизненными ситуациями.

В современном мире многие мужчины переложили всю ответственность воспитания на женщин. Тем самым исказили саму жизнь, создали для женщины жизненную ситуацию, в которой она разрушает свою женскую природу. Вместо того, чтобы дарить нам любовь, вдохновлять нас, она вынуждена зарабатывать деньги или нести всю ответственность за детей, за их здоровье, счастье, благополучие и успешность в жизни. От этого она живёт в напряжении, в стрессе и часто болеет, ей трудно жить, она не знает своих желаний, потому как выполняет наши функции и всё своё накопленное недовольство обращает, опять же, к нам или «срывает» на детях.

Всё это происходит неосознанно, никто ничего специально не портит, просто мы уже привыкли жить в искажённой картине семейных отношений мужчины и женщины. Мы принимаем за норму то, что ею и не является.

Глядя на то, как сейчас болеют наши дети и женщины, какое их психоэмоциональное состояние, хочется призвать мужчин-отцов пересмотреть свои взгляды на жизнь и свою функцию в семье, вернуть себе ведущую роль в семье, которая была утрачена за годы революций, войн и перестроек. Женщинам пришлось нас заменять в эти трудные времена. Но жизнь продолжается, и уже пора всё и всех вернуть на свои места, навести порядок во взаимоотношениях с женщинами и детьми.

Когда женщина находится в напряжении от выполнения несвойственных ей функций в воспитании детей, а мужчина нацелен только на зарабатывание денег, семья попадает в ситуацию построения «трудного счастья», дети в такой семье растут капризными и часто болеют.

Забота о своей семье и детях — это не только наращивание материальных благ семьи. Отсутствие полной картины жизни, непонимание своей функции в семье, узкое мировоззрение приводят мужчину к тому, что он тяжело зарабатывает деньги, соответственно, быстро растрачивает свои силы и «сгорает». Всё это происходит от непонимания верных приоритетов в жизни, того, куда в первую очередь прикладывать свои силы.

Мужчине максимально эффективно реализовать себя в роли отца помогает и позволяет прежде всего создание гармоничных, уважительных, любящих, счастливых отношений с женщиной. Это важнейший мужской жизненный шаг согласно моему опыту.

Доказано научно, что при таких отношениях в семье, когда в ней есть мир и согласие, когда мужчина проявляет внимание к женщине, а она  поддерживает устремления мужчины, всё, что он хочет реализовать, происходит максимально просто и легко, а дети растут в такой семье счастливыми и успешными. Такова природа нашей земной жизни, где всё живое в растительном, животном мире и мире людей творится только гармоничным взаимодействием мужских и женских энергий.

Когда складываются два импульса в одном направлении, мужской и женский, происходит удивительный по мощности природный эффект. Даже самые смелые мечты воплощаются. Образование, личная энергия мужчины, таланты, умение налаживать нужные связи важны, но они в разы вырастают благодаря энергетической совместной мощности, которая образуется при слиянии в единое целое желаний, планов, устремлений мужчины и женщины.

Это знание стало для меня поворотным моментом, чтобы сделать отношения с женщиной самым первым приоритетом в моей жизни. И с тех пор я постоянно вижу, как чётко работает этот природный закон не только в моей семье, но и в жизни окружающих меня семей, которые его применяют.

shkolamudrosti.ru/articles

Посмотрите также

О чем рассказал материнский голос

Ученые выяснили, как мозг детей «слышит» материнский голос. О том, почему это важно для исследований аутизма и где в организме человека спрятана «система вознаграждения».

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz