Домой / Экология / Болотная сова

Болотная сова

HUqcb gPBjE 550x366 Болотная сова

Охотится в основном ночью, однако нередко делает это и днем.

Болотная сова́ (лат. Asio flammeus) — птица отряда совообразных с короткими ушными пучками перьев, состоящими лишь из 3—4 перьев. Сверху ржавчинного цвета с тёмными и беловатыми продольными пятнами, снизу — светлее с простыми тёмно-коричневыми стержневыми пятнами. Длина — 36 см. Распространена повсеместно, за исключением жаркого пояса. Гнездится в низменных влажных местах, обыкновенно по окраинам болот. Гнездом служит углубление в почве, выстланное иногда мхом. Кладка — в апреле — состоит из 3—6 белых шарообразных яиц. Пищей болотной сове служат мелкие грызуны, болотные и водяные птицы, насекомые и даже рыба.

Автор фото: Михаил Шмелёв.

Посмотрите также

Экологическая реклама от Гринпис

Хватит использовать Землю, как сточную канаву! Экологическая реклама от Гринпис

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar