Домой / Природа / Что нам стоит дом построить? Или макросъемка от Nicky Bay

Что нам стоит дом построить? Или макросъемка от Nicky Bay

00 DSC 4077 550x367 Что нам стоит дом построить? Или макросъемка от Nicky Bay

Сингапурский фотограф Nicky Bay является мастером макросъемки насекомых, как правило скрытых от всеобщего внимания.  Он остро чувствует этих крошечных существ, и с помощью фотоаппарата выделяет каждую крохотную деталь.

2up 550x431 Что нам стоит дом построить? Или макросъемка от Nicky Bay

Наблюдая за микромиром насекомых глубоко в тропических лесах, он стал замечать крошечные сооружения, построенные его любимцами. Их ловушки и домики представляют собой разнообразные техногенно-крошечные сооружения, напоминающие срубы, ворота, палатки и крепости, которые каждое отдельное насекомое собирает и скрепляет по-своему с помощью тщательно подобранных прутиков и сегментов шелковой паутинки.

22  MG 2064 550x367 Что нам стоит дом построить? Или макросъемка от Nicky Bay

В одних случаях микроскопические личинки развиваются внутри домика из полых веточек-трубочек, защищающих их. Эти многоярусные конструкции почти идеальны в своей симметрии, каждая сторона построена из веточек, которые пропорциональны по длине и ширине.

02 DSC 2165 550x367 Что нам стоит дом построить? Или макросъемка от Nicky Bay

Куколки другой моли прячутся в клетке из волосков гусениц и ниточек шелка, в этакой полу-защитной крепости, которая являет собой подобие проволочной сетки.

13 DSC 6701 550x367 Что нам стоит дом построить? Или макросъемка от Nicky Bay
Макросъемка сингапурского фотографа, собравшего множество примеров работ крошечных насекомых-рхитекторов, позволила не только заметить их удивительные сооружения, но и более подробно рассмотреть их. 

12 DSC 9931 550x367 Что нам стоит дом построить? Или макросъемка от Nicky Bay

Эти и многие другие фотографии насекомых можно увидеть в его блоге, а также на странице Фейсбука —Macro Photography in Singapore.

21 DSC 4549 550x367 Что нам стоит дом построить? Или макросъемка от Nicky Bay

 

thisiscolossal.com/2016/02/macro-photographs-of-natures-tiniest-architects-by-nicky-bay

Посмотрите также

20 интересных фактов о животных

Многое ли мы знаем о братьях наших меньших? И не только "меньших", но и намного больших! Даже для самых эрудированных найдутся такие интересные факты о животных, которые вызовут восторг и удивление ;)!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz