Домой / Эзотерика / Как умение чувствовать помогает жить

Как умение чувствовать помогает жить

tanya chuluskina otkritka slushai svoe serdtse sherry bobbins Как умение чувствовать помогает жить

Умение чувствовать является одним из ключей к счастливой жизни человека.

Для меня это стало открытием годам примерно к 30, когда я, получивший образование и знания о жизни, мире, истории в советское время, стал встречать в разных источниках информацию, которая зачастую противоречила тому, чему меня учили.

Как сейчас помню книгу в которой было написано о том, что революция в России в 1917 году была совсем по другой причине, чем нам преподавалось. Всё так грамотно преподнесено было, аргументированно в этой книге, но сильно отличалось от привычной картины.

Голову просто «клинило» от этого несоответствия, но любопытство помогло дочитать до конца. Так вот, в конце книги и находился всего один абзац, который тогда для меня стал откровением и открытием, одновременно. Прочитав его, я понял, что большая часть меня самого и мира, мной ещё не открыта.

Передам Вам сейчас кратко смыл того что там было написано.

  1. Не ищите простых материалистических доказательств того, что здесь написано. Эта книга – есть обобщённый результат деятельности многих людей на протяжении нескольких десятков лет. Перепроверить эту информацию просто жизни не хватит.
  2. Если воспринимать написанное с точки зрения того, что мы знали, выучили, услышали раньше, то возникнет реальное противоречие в логике нашего УМА и будет выходить за его привычную картину. Скорее всего, возникнет сопротивление и неприятие.
  3. На уровне логики в мире совершается самое большое количество обмана. Как бы мы не старались своей личной логикой отличить истинную информацию от ложной, другие люди, благодаря своей, более «продвинутой» логике всегда смогут нас провести, ввести в заблуждение, побудить совершить действие.

Это сейчас происходит сплошь и рядом. Например, бизнесмены, которые хотят нам что-то продать, создают целые коллективы специалистов-логиков, которые разрабатывают и внедряют технологии, которые логику нашего УМА успешно, «красиво» и незаметно «побеждают». У всех, если вспомнить, проанализировать покупки, то можно увидеть предметы, которые нам для жизни не нужны, но мы их купили под влиянием специально продуманных логических технологий других людей.

4. Оказывается, у каждого из нас есть совершенный «инструмент», который очень чётко различает истинное и ложное. При его «настройке» и «опыте применения» он действует безошибочно. Его в мире нашем называют по-разному. Вы эти названия знаете хорошо. Шестое чувство, интуиция, сердце, «чуйка», душа. Всё это об одном и том же.  Мы в Мастерской такую способность к различению назвали фразой – ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ МИРА, а место в теле, которое «умеет» это делать, для меня находится в области сердца. Упростили мы его, между собой в разговорах, до слова ЧУВСТВИЛИЩЕ )))

Каждый может вспомнить ситуации из жизни, когда ЧТО-ТО отводило нас от взаимодействия с определёнными людьми, хотя с точки зрения логики, предложения было интересным. Вот это что-то и было «включением» «чувствилища».

5. В моей истории с книгой был совет от авторов «протестировать» информацию не логикой, а «новым инструментом» и прочувствовать либо принятие на уровне телесном этой информации, либо непринятие. Именно такой критерий показывает истинность или ложность услышанного, и позволяет сделать верный выбор.

Вот тогда я впервые вдруг ПОЧУВСТВОВАЛ, что информация из книги очень легко вошла в меня, без всякого сопротивления. Я её принял.

Этот момент стал для меня открытием своих новых возможностей, новой части себя и осознанием того, что наш УМ, его логика, всего лишь очень мощный процессор, который предназначен для обработки информации (как компьютер персональный), но принимать решение не дело компьютера, а задача владельца. А владелец принимает решение уже с помощью другого «прибора», через своё чувственное восприятие.

В нашей жизни на её современном этапе это знание, я считаю, является ключевым. Сейчас огромный информационный поток ежедневно, много изменений в разных областях жизни. Принимать решения, от которых будет зависеть дальнейшая жизнь, необходимо часто. Цена ошибки очень высока для себя и близких.

Именно поэтому в «Мастерской Счастья» мы уделяем развитию чувственного восприятия большое внимание. В первом задании заочного курса «Инструменты счастья» мы активируем эту практику в реальной жизни и дальше во всех очных и заочных программах продолжаем развивать эту способность.

Надеюсь, у меня получилось донести всю «прелесть» предлагаемой практики и её практическую пользу для жизни. Считаю эту практику прекрасным дополнением к качественному общению. О нём можно прочитать в статье «Качественное общение или очевидное — невероятное».

Буду рад вашим примерам из жизни о том, как чувственное восприятие мира помогает вам жить.

Родион Бражников — shkolamudrosti.ru

Посмотрите также

Искренний искатель

Похоже, что во Вселенной работает некая таинственная сила или закон, которая предопределяет, что там, где есть искренний искатель, условия его личного существования изменяются и делают его чем-то вроде магнита.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz