Домой / Познавательное / Экологически чистый отель у берегов Польши

Экологически чистый отель у берегов Польши

По всей Восточной Европе все еще можно встретить отголоски не столь давнего советского прошлого в виде военных городков, военных баз и прочих объектов, которые сейчас стали никому не нужны, доживают свой век, ржавея, ветшая и ухудшая экологию. Один из таких аванпостов военно-морского флота бывшего СССР располагался в прибрежных водах Балтийского моря неподалеку от польского города Пуцк. Его ожидала участь всех подобных объектов, но нашелся анонимный инвестор, и военная база вскоре заживет новой гражданской жизнью.

81ebc3eddad470f4bc753ae73657474d 550x318 Экологически чистый отель у берегов Польши

По проекту польских архитекторов ее превратят в автономный миниатюрный гостиничный комплекс. Для этого даже не придется полностью перестраивать форт. Специалисты почистят и углубят дно вокруг базы, модернизируют уже имеющиеся причалы, чтобы к плавучему отелю могли приставать гражданские морские суда и частные яхты. Никаких радикальных вмешательств в конструкции для этого не потребуется. Строение базы тоже претерпит изменение. Его переоборудуют в комфортабельную гостиницу для взыскательных морских туристов. В ней будут восемь современных номеров класса «лофт», ресторан, будут действовать спа-салон и тренажерный зал, на крыше появится площадка для солнечных ванн и медитации. Возможно, в отельный комплекс включат еще магазин.

8469186c8381a50de7005cbeb64b9c6b 550x273 Экологически чистый отель у берегов Польши

Будущее бывшей военной базы у берегов Польши интересно еще и с точки зрения экологии — планируется, что это будет экологически чистый энергонезависимый объект. Электричество будут вырабатывать морские турбины и солнечные батареи.

d0746df7ddddcffc7f4c916435c9d6b5 550x275 Экологически чистый отель у берегов Польши

В перспективе плавучий отель станет местом отдыха для яхтсменов, рыбаков, серфингистов, любителей подводного плавания и просто желающих пожить в открытом море, вдали от людей и береговой суеты. Ведь добраться до гостиницы можно будет только морем.

Посмотрите также

Александр Вертинский, «Дорогой длинною»

— А настоящая как фамилия? — Вертинский. — Ну, раз он актер и тридцать пять тысяч перевязок сделал, помножьте все это на миллион и верните ему в аплодисментах.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz