Домой / Психология / Подсознание победителя

Подсознание победителя

kak stat pobeditelem 550x367 Подсознание победителя

«Яблочно от яблоньки не далеко падает».

Как мы знаем, дети зачастую очень похожи на своих родителей. Если родители алкоголики — то вероятность того, что они привьют своим детям эту пагубную привычку очень и очень высока.

Если родители ведут ленивый и размеренный образ жизни — работа-телевизор, — то их дети, скорее всего, тоже будут вести ленивый и размеренный образ жизни. Работать они будут на средней должности, никогда не достигнут больших высот в жизни.

Привычка требовать от себя бОльшего и регулярно подниматься на планку выше прививается ребенку еще родителями.

Это могут быть привычки постоянно учиться и самосовершенствоваться, трудиться и расти профессионально, заниматься спортом и питаться полезными продуктами, или доводить начатые дела до конца.

Эти люди всегда будут успешнее, у них будет больше возможностей в жизни.

Но также, в нашем мире есть масса людей, прививших себе благодаря воспитанию родителей или потакая собственным слабостям вредные привычки: курить, пить, смотреть сериалы, играть в компьютерные игры, позволять себе расслабляться и страдать, и никогда не доводить начатые дела до конца.

Чем больше у людей вредных привычек — тем хуже их качество жизни. До чего может довести потакание своим слабостям, мы все прекрасно знаем. Начав ежедневно выпивать всего лишь бутылочку пива или стопку коньяка, однажды можно стать алкоголиком. Если подсесть на сериалы и тратить на них массу времени — ты никогда не достигнешь больших высот ни в личной жизни, ни в профессии. Почему? Потому что для этого нужно много учиться и трудиться, а сериалы занимают все свободное время.

Все мы знаем: чтобы чего-то достичь — нужно чем-то пожертвовать. Чем жертвовать, нам тоже понятно — своими старыми деструктивными привычками, меняя их на конструктивные.

Многие сталкивались с такой особенностью. Если студенты, приехавшие из деревни, остаются жить в городе — они, как правило, достигают больших высот в профессии и жизни, выгодно отличаясь от коренных питерцев, москвичей, ньюйоркцев или парижан. Почему? Потому что они с самого начала очень многого лишены. Они вынуждены снимать жилье, сами себя кормить и обслуживать. Нежелание возвращаться в свою деревню, и страх стать бомжем толкает их к активным действиям.

Постепенно у молодых людей закрепляется привычка больше трудиться. У них это закрепление происходит естественным образом: если помимо учебы еще работать — будешь лучше питаться и одеваться, а значит, сможешь удовлетворять инстинкт самосохранения. Подсознание понимает — это мне хорошо. Вырабатывается условный рефлекс (я много учусь и работаю всегда, когда есть время).

Если студент хорошо учится — ему платят стипендию. На дополнительные деньги он может лучше питаться — тем самым подкрепляя свой инстинкт. Если студент благодаря новым заработкам может съехать из общежития в отдельную комнату — это опять же удовлетворяет его инстинкт выживания. Подсознание закрепляет это настолько сильно, что впоследствии будет действовать как красная тряпка на быка: Много учись и трудись — и выживешь! Чтобы с человеком ни происходило в его последующей жизни — он все равно будет много учиться и трудиться, потакая своим «условным рефлексам» и поднимаясь с одной вершины на другую.

Для домашнего мальчика или девочки — это не так важно. Они живут в доме родителей, им не нужно заботиться о своем выживании. С юности у них не закрепляется привычка много трудиться и учиться, поэтому их не будет сопровождать на протяжении всей жизни заветная красная тряпка: «Много учись и трудись — это хорошо!»

Бернар Магре — обладатель виноградников по всему миру, известный винодел и один из богатейших людей Франции как-то на вопрос журналиста «Что вас постоянно заставляет действовать?» ответил: «Когда начинаешь с нуля, или имеешь изначально крайне мало средств, то всегда есть страх потерять все, чего добился. Поэтому для меня путь к успеху никогда не заканчивается».

Понимаете, успешный человек успешен именно потому, что имеет два противоположных, ярких образа — «Страх нищеты» и «Желание победить», которые довлеют над его личностью, делая его успешней день ото дня.

Потребность как можно больше отдыхать и перемешивать расслабление всевозможными удовольствиями — это всего лишь привитая себе однажды привычка, от которой всегда можно отказаться.

Но если у вас нет естественных условий для привития себе полезных привычек — вы можете их для себя создать искусственным образом.

У всех трудолюбивых и состоятельных людей в подсознании живет контраст — две картинки, сильно отличающиеся друг от друга. Первая картинка закрепляется, когда он испытывает первые серьезные трудности в жизни. Эта картинка стать бомжем и оказаться не у дел в сточной канаве — сильно пугает.

Но есть еще вторая картинка, это картинка-мечта — видеть себя успешным, умным, развивающим таланты, счастливым, состоятельным человеком. Эта картинка пленяет и манит к себе красотой и величием.

И эти два контраста, живущие в подсознании, заставляют человека постоянно думать: «Что я еще могу сегодня сделать для того, чтобы стать успешней?» А подумав — начать действовать, день ото дня, день ото дня, постепенно преодолевая одну вершину за другой и наслаждаясь новыми результатами в жизни.

Привычка мыслить категориями успеха — это условный рефлекс, который плотно закрепило ваше подсознание — постоянно уходить от пугающей картинки к картинке-мечте.

Поселите в своем подсознании эти две картинки — и вы обретете путь к успеху.

kirik camlar teorisi ve basari 550x391 Подсознание победителя

Оксана Дуплякина

 

 

Посмотрите также

Переход от жалобы к счастью

Когда мы жалуемся, наш мозг выделяет гормоны стресса, которые постепенно разрушают нейронные связи, нужные для применения смекалки. То же происходит, когда мы слушаем чужие жалобы.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz