Домой / Познавательное / Реакция общественности на роман «Хижина дяди Тома»

Реакция общественности на роман «Хижина дяди Тома»

6659816 original 550x344 Реакция общественности на роман «Хижина дяди Тома»

После издания романа Гарриет Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома» (1852) на автора обрушилась мощнейшая критика. Южане называли роман лживым и клеветническим. Пресса писала, что он очерняет Америку. Стоу получила множество писем с угрозами (и даже посылку с отрезанным ухом чернокожего человека). Книготорговец из Алабамы, выставивший книгу на продажу, был вынужден покинуть город под давлением общественности.

В ответ на публикацию произведения писатели-южане выпустили несколько книг с целью опровержения романа Стоу. Появился целый жанр литературы, получивший название «Анти-Том». Героями этих сюжетов являются мягкосердечный патриархальный хозяин и его безупречная жена, которые по-семейному правят похожими на детей рабами на плантации. В этих романах утверждалось, что негры — народ, похожий на детей, неспособный жить без прямого надзора со стороны белых.

https://ru.wikipedia.org

Посмотрите также

Многогранная Хеди Ламарр

Хеди Ламарр – одна из самых красивых женщин Голливуда. Но под стать ее красоте был ее выдающийся ум. Одним из изобретений Хеди Ламарр мы пользуемся каждый день.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar