Домой / Познавательное / Реакция общественности на роман «Хижина дяди Тома»

Реакция общественности на роман «Хижина дяди Тома»

6659816 original 550x344 Реакция общественности на роман «Хижина дяди Тома»

После издания романа Гарриет Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома» (1852) на автора обрушилась мощнейшая критика. Южане называли роман лживым и клеветническим. Пресса писала, что он очерняет Америку. Стоу получила множество писем с угрозами (и даже посылку с отрезанным ухом чернокожего человека). Книготорговец из Алабамы, выставивший книгу на продажу, был вынужден покинуть город под давлением общественности.

В ответ на публикацию произведения писатели-южане выпустили несколько книг с целью опровержения романа Стоу. Появился целый жанр литературы, получивший название «Анти-Том». Героями этих сюжетов являются мягкосердечный патриархальный хозяин и его безупречная жена, которые по-семейному правят похожими на детей рабами на плантации. В этих романах утверждалось, что негры — народ, похожий на детей, неспособный жить без прямого надзора со стороны белых.

https://ru.wikipedia.org

Посмотрите также

Многогранная Хеди Ламарр

Хеди Ламарр – одна из самых красивых женщин Голливуда. Но под стать ее красоте был ее выдающийся ум. Одним из изобретений Хеди Ламарр мы пользуемся каждый день.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz