Домой / Психология / Женщина-пустота

Женщина-пустота

%name Женщина пустота

То, что у тебя женщина-дыра, женщина банный лист, почувствовать легко. Сложнее признать это самой женщине. А придется.

Она страстная, горячая, сексуальная. Загорается от каждого прикосновения, как спичка, все готова отдать за мужчину. Ради него сворует, убьет. Дня не может без него прожить. А он бежит от нее, не понимая, почему. Видимо, интуитивно чувствует: спасайся! Перед тобой женщина-дыра. Женщина-прилипала. Женщина-пустота.

Некоторые женщины считают такую свою любовь высокой и самоотверженной. Для них это целая профессия. Причем, они искренне не понимают, что же тут не так. Я ведь его любила! Жила его проблемами, жертвовала ради него всем. А он со мной вот так! Почему мир так несправедлив. За что?

Проблема в том, что в таком сильном эмоциональном залипании, в такой удушливой зависимости от мужчины нет любви. А есть что-то другое. Попробую объяснить…

Это как будто подворовывать чужую жизнь. Это как будто питаться чужой энергией. Это как будто пытаться заткнуть мужчиной бесконечную дырку. Это кончается трагедией в ста процентов из ста.

Зависимость от мужчины рождается из того, что он обладает некоторым ресурсом, который женщина без него не может получить от мира. Зависимость бывает сексуальной, эмоциональной, материальной, не важно. Где-то в душе женщины есть брешь. Чего-то ей так отчаянно не хватает, и лишь в мужчине она находит удовлетворение, лишь с ним утоляет жажду.

Допустим, женщина жила бедно, плохо, а тут богатый мужчина случился в ее жизни. Обогрел, накормил. Прилипнет, как банный лист к заднице. Будет преданно смотреть в глаза.

Или, жила себе одинокая женщина в возрасте «кому за». Встретился ей паренек лет 18-ти, дерзкий, до секса голодный. И вдруг вдохнул в изголодавшееся тело такой ресурс, что хоть вены режь без него.

Или жила такая девочка-глупышка, без своей воли, без своих решений. А он твердый, как скала, он все знает, все подскажет. Ушел – сникла. Не уходи!

А, может, жила провинциалка. Умненькая, цепкая, но ведь не знает ничего. А у него какие-то связи, знания, все концы от ее жизненных решений. У него другая жизнь, нового уровня и класса. Все, пропала. Поделись жизнью, дай я за тебя поживу!

И тут женщина хватается зубами за мужчину, не отдерешь.

Она удушлива, она заполняет собой все его пространство.

Она забывает ради него все свои интересы, так что аж неудобно становится.

Она звонит по 10 раз на дню, и ночью тоже, сцены устраивает.

Говорит, жить не стану без тебя. Себя порешу.

И вот как только мужчина слышит эту фразу, в глубине его все кончено. Пусть не сразу, пусть через несколько дней или месяцев. Нам не нужны те, кто не могут без нас. Наше сердце знает: получит то, что получает со мной другим путем, тут же вся любовь закончится. Прожует и выплюнет. Это не любовь, а попытка удушения.

То, что у тебя женщина-дыра, женщина банный лист, почувствовать легко.

Сложнее признать это самой женщине. А придется.

Признаки… Есть некоторые…

— ты не можешь без него от слова совсем. Нормальной женщине без мужчины плохо, но можно выжить. Хоть и не хочется терять. Без человека, к которому прилипаешь, жизни нет, как без воздуха

— он для тебя важнее всего, даже таких святых вещей, как дети и родители. Кажется, ты можешь убить не просто, чтобы его защитить, а по его прихоти

— ты экономишь на себе ради него, или жертвуешь ему деньги, или навязчиво пытаешься делать подарки

— ты готова терпеть любое унижение, лишь бы был рядом

— тебя без него физически ломает. Подключается психосоматика. Сводит мышцы, например. Скрючивает пальцы. Спазмирует горло. В душе боль такая адская, будто там сорок кошек.

Что делать в таких случаях мужчине? Да ничего. Бежать. Не настоящая она. И приготовиться к потоку проклятий на свою голову.

Что делать женщине? Лечение одно. Проанализировать, что именно затыкалось этим мужчиной, а другим не затыкается. Только тогда ты сможешь подобрать заплатку к личной душевной дырке. Возможно, придется научиться самой зарабатывать. Или развлекаться, или знакомиться. Или управлять собой. Не важно. Но придется подрасти.

Как только получишь, что хотела от жизни без него, дыра будет залатана. А любовь поцветет-поцветет, да и скукожится.

Потому что полноценно любить может лишь та женщина, которая умеет полноценно быть одна.

Есть что-то знакомое в этом описании?

Автор — Морена Морана

Посмотрите также

Об отношении к альтруистам

Как показали исследования психологов, многим людям трудно нормально относится к альтруистам. Остается лишь напомнить слова матери Терезы: «Все равно оставайся добрым…»

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz