Домой / Медиа / Война и мир (мини-сериал)

Война и мир (мини-сериал)

War & Peace

893150 367x550 Война и мир (мини сериал)

год
2016 (1 сезон)
страна
Великобритания
слоган
режиссерТом Харпер
сценарийЭндрю Дэвис, Лев Толстой

В главных ролях: Пол Дано, Джеймс Нортон, Лили Джеймс, Эдриен Эдмондсон, Эшлин Лофтус, Грета Скакки, Джек Лауден,
Таппенс Мидлтон, Анейрин Барнард, Джесси Бакли…

Описание фильма Война и мир: В основу сюжета положен роман Льва Толстого «Война и мир».

Действие сериала развивается в России XIX века, охватывая период с 1805 по 1812 годы. Основное внимание сфокусировано на судьбах Пьера Безухова, Андрея Болконского и Наташи Ростовой.

В отличие от советского варианта экранизации романа Война и мир, фильм ВВС отличается большей живостью и жизненностью, а также более правдоподобной молодостью главных героев. Возможность просмотреть этот фильм — это прекрасный шанс постижения сразу целого пласта русской истории и культуры. Прочесть четыре тома текста с большими включениями подробных описаний и целыми листами французских писем — на этот подвиг наши современники практически не способны. Экранизация же открывает нам в легкодоступной форме, живо и наглядно целый срез эпохи, жизни всей страны и витиеватых переплетений судеб отдельных людей.

[jwplayer mediaid=»16888″]

38898 388x550 Война и мир (мини сериал)

год
1965
страна
СССР
слоган
режиссерСергей Бондарчук
сценарийСергей Бондарчук, Василий Соловьев, Лев Толстой

В главных ролях: Сергей Бондарчук, Людмила Савельева, Вячеслав Тихонов, Олег Табаков, Борис Захава, Анатолий Кторов,
Анастасия Вертинская, Антонина Шуранова, Виктор Станицын, Ирина Скобцева…

Описание фильма: Эпическое кинополотно известнейшего советского кинорежиссера Сергея Бондарчука по роману Льва Толстого «Война и мир», с участием всех звезд советского кинематографа…

Скорее всего в силу отсутствия доступных современным кинематографистам возможностей, а также в силе зашоренности и цензорного контроля, царивших при Советском Союзе, этот вариант экранизации, особенно для современного зрителя, воспринимается довольно рафинировано, официозно и тяжеловесно. Отдельно огорчает неправдоподобно «зрелый» возраст главных героев.

В идеале, очень хорошо было бы посмотреть оба фильма — это дает возможность посмотреть на одно событие с двух разных точек зрения. Специфика постановки, способы ее передачи и то, что разные режиссеры сочли наиболее важными разные моменты — дает в итоге полноценное и всестороннее восприятие эпического и эпохального произведения под названием Война и мир.

Посмотрите также

1 апреля :)

1 апреля - общепринятый повод для улыбки. Веселое видео о том, что делают папы и дети, когда мам нет дома :)

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz