Домой / Познавательное / Самый одаренный человек, который ничем не прославился

Самый одаренный человек, который ничем не прославился

6272118e 550x392 Самый одаренный человек, который ничем не прославился

Уже к первому году жизни он умел писать, в 4 смог прочесть Гомера, в 6 понимал аристотелевскую логику, к 8 годам закончил писать монографию по анатомии, в 7 сдал экзамены в Гарвард, поступил туда в 11. В зрелом возрасте он знал 40 языков и свободно ими владел.

Уильям Джеймс Сайдис – американский вундеркинд украинского происхождения, живший в начале 20 века (1898 – 1944).

Нельзя назвать Уильяма самородком, так как родители, интеллектуалы и ученые, вложили свое семя в благодатную почву. Они разработали свою собственную методику обучения, стремясь вырастить из сына гения. Родителей нередко критиковали, но такие факты как способность ребенка в 18 месяцев прочесть «Нью-Йорк Таймс» не может не удивлять.

IQ Сайдиса равен приблизительно 250 – 300. Это наиболее высокий зафиксированный IQ за всю историю человечества.

У Сайдиса есть несколько работ, патентов, он разработал свой собственный язык, написал труд по альтернативной истории, он мог бы сделать намного больше, но все его труды все равно не удостоились всенародного почитания, просто не тот масштаб.

Несмотря на такой потенциал, Уильям Джеймс Сайдис — самый одаренный человек за всю историю, так ничем и не прославился, не сделав великих вкладов. Еще со временем Гарварда его преследовало непонимание окружающих из-за его возраста. Гениальность в какой-то степени мешала ему, а может он просто не умел ее использовать. Всю жизнь он работал обычным бухгалтером, увольняясь каждый раз при обнаружении его гениальности. Ему приходилось скрываться от журналистов, потому он жил неприметно и тихо.

Сайдиса не интересовали женщины, он предпочитал жить затворником и умер от внутримозгового кровоизлияния в 46, как и его отец (от того же недуга скончался в 56).

Многие используют пример Сайдиса, чтобы показать – гениальность еще не гарантирует успеха.

 

Посмотрите также

Тело человека и золотое сечение

Золотое сечение - это универсальное проявление структурной гармонии. Оно встречается в природе, науке, искусстве – во всем и в самом строении тела человека тоже присутствует правило золотого сечения.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz