Домой / Медитация / Медитация, как личная работа

Медитация, как личная работа

im Медитация, как личная работа

Религии, которые отрицают перевоплощение, противоречат своим собственным обычаям, заключающимся в исполнении ритуалов очищения на младенце с самого рождения. Зачем бы ребенку нужно было очищаться, если бы он был спонтанным божественным созданием и уже находился в непорочном состоянии; что еще нужно добавить? Взрослому необходимо выполнять внутреннее очищение; это то, что должен делать абхьяси (медитирующие). Эта работа существенна, чтобы позволить божественной энергии войти в него. Передача, как мы называем ее, выполняется гораздо лучше, если получатель находится в наилучшем состоянии восприимчивости. Это один из немногих путей, где настолько сильно подчеркивается такая подготовка. Медитировать на своих собственных тенденциях нехорошо, поскольку это только приводит к их усилению. Абхьяси сможет воспринимать гораздо лучше, если он подготовит себя с усердием, выполняя очищение каждым вечером и регулярно находясь под наблюдением префекта, которого он выберет. Тогда он будет в оптимальных условиях, чтобы получить это истинное благословение – пранахути.

Наш путь прост, и, наверное, необходимо снова подчеркнуть, насколько регулярность и тщательность в практике незаменимы для вашего развития. Не пропускать семинары и групповые медитации – это хорошо, но проследите за тем, чтобы вы не пренебрегали регулярной медитацией, как личной подготовительной работой, которая может казаться требовательной, но она является незаменимой основой, чтобы получить наилучшие результаты.

Подумайте об этом, не сдавайтесь, исправьте себя в этом аспекте, если необходимо, чтобы заново отправиться в путь должным образом. Дорога долгая. Лучше быть хорошо оснащенным и получить полную пользу от богатства этого пути.

/Бабуджи/

 

Посмотрите также

Мастер о медитации

Когда мы медитируем, приходят разные мысли – аккуратно игнорируйте все эти мысли, не сражайтесь с ними. Просто напомните себе, что вы медитируете. Все это необходимо делать очень мягко; во время медитации не должна использоваться сила.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar