Домой / Про_питание / Творог, творог и еще раз творог!

Творог, творог и еще раз творог!

s fruktami Творог, творог и еще раз творог!

После новогодних праздников очень не лишне подумать о разгрузочном питании. Очень уместный для этой темы продукт — всем нам хорошо известный творог!

Творог полезный и очень вкусный продукт, особенно для тех, кто ведет борьбу с лишними килограммами. Из творога можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, употребляя которые, можно не только похудеть, но и поправить свое здоровье. Даже диетологи говорят о том, что есть творог можно и со сладким, и с соленым, он в любом блюде останется таким же полезным и вкусным. В твороге содержатся все питательные вещества, которые снабжают нас энергией — вот почему творог и блюда из него самый лучший вариант для полезного завтрака. Но давайте обо всем по-порядку.

О пользе творога можно говорить до бесконечности. Вот, например, нет лучшего завтрака, чем творог и блюда из него в осенне-зимний период! Почему? Да потому, что в сезон простуды защитные силы нашего организма ослабевают и становятся менее активными. Чтобы этого не происходило, нужно вовремя и хорошо подкармливать наши иммунные клетки. А что они больше всего любят? Правильно: витамины и минералы, повышающие сопротивляемость инфекциям. Особенно полезные из них витамин А и кальций, соотношение которых в твороге наиболее оптимально! Поэтому в этот период нужно как можно чаще готовить блюда из творога и есть его в сыром виде с ягодами, фруктами и медом. Кроме этого в твороге много белка и молочного жира, которые необходимы для роста и укрепления иммунитета.
Второе, о чем не стоит забывать, так это о том, что творог легко усваивается. Ученые доказали, что творожный белок попадает в организм гораздо быстрее, чем белки мяса, рыбы и молока. Именно поэтому врачи рекомендуют его включать в меню детей и пожилых людей. Диетологи также включают его во всевозможные диеты и системы похудения. Ведь творог нормализует обмен веществ, а кальций и фосфор, входящие в его состав, укрепляют наши зубы и кости.
smakuj domashnij sir z natural 11 p0 550x364 Творог, творог и еще раз творог!
И еще одно полезное свойство творога! Гастропсихологи доказали, что люди, которые часто употребляют творожные продукты и творог — добрые, отзывчивые, бесконфликтные, которые излучают и энергию и дарят окружающим позитив.

tvorog 2 550x426 Творог, творог и еще раз творог!

Но не каждый творог полезен. Для того чтобы творог приносил организму пользу, он должен быть натуральным и высококачественным. Сразу хочу сказать, что сейчас в магазинах, рядом с натуральным продуктом можно встретить не совсем «творог», поэтому будьте очень внимательны. Данный товар обычно называется «творожный продукт» и ничего общего с творогом не имеет, хотя может выпускаться производителями под одним брендом, что и творог.
Tvorog samyiy poleznyiy produkt dlya zhenshhin 550x374 Творог, творог и еще раз творог!
При покупке отдавайте свое предпочтение продуктам, на упаковке которых написано «ТВОРОГ», а не «творожок» или «творожный продукт» и т.  п.
Как отличить натуральный творог от его имитации, ведь очень часто они похожи, а суррогат, благодаря обилию консервантов и добавок может выглядеть намного привлекательнее? По нормативам настоящий творог не должен содержать ничего, кроме цельного молока и закваски. Цвет натурального свежего творога должен быть белым или с оттенком кремового. У качественного продукта слегка кисловатый запах. По консистенции правильный творог должен быть однородной, маслянистой, в меру жирной массой. Минимальный срок годности у творога, продающегося на развес — всего 36 часов.
Если вы хотите сбросить на творожной диете несколько лишних килограммов, воспользуйтесь трехдневной творожно-кефирной диетой. На протяжении всех трех дней вам следует придерживаться одного и того же меню, а именно:
Завтрак: 200 г нежирного творога, фруктовое пюре.
Второй завтрак: стакан кефира.
Обед: нежирное отварное мясо (не больше 100 г), порция каши без сливочного масла, овощной салат. В какие-то дни мясо можно заменить куриным филе или рыбой, ассортимент овощей для салата также можно менять.
Полдник: стакан кефира.
Ужин: творог (100 г), яблоко или любой любимый фрукт, зеленый чай. В последующие дни творог иногда можно заменять нежирными белковыми продуктами. Перед сном стакан кефира.

Посмотрите также

Диета «Сжигаем жир»

Данная диета малокалорийна, сбалансирована, в ней содержится умеренное количество белка, невысокое содержание углеводов и пониженное содержание животных белков.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz