Домой / Атлас мира / Настоящие замки Британии

Настоящие замки Британии

Что плохо в сказочных замках — они находятся, как правило, в сказках, а потому недоступны ни за какие деньги. Места, о которых пойдет речь — это настоящие замки, в любой из которых можно приехать, было бы время и желание. Особенно удобно то, что все они находятся в одной стране — это замки Британии.

Замок Бодиам (Суссекс, Англия)

bodiam 550x264 Настоящие замки Британии

 

Построен в XIV веке, окружен густым лесом и туманными канавами, что придает ему особое средневековое британское очарование.

Замок Арундел (Суссекс, Англия)

arundel 550x264 Настоящие замки Британии

Замок занимает господствующую высоту, возвышаясь над одноименным городком. Построен в XI веке в стиле романтизма, позднее перестраивался и стал отчасти готическим. Особо прекрасен его сад, мы даже не знаем, что красочнее — сад или история замка, в которой есть место и войнам, и предательству, и визитам королевских особ.

Замок Данробин (Сатерленд, Шотландия)

dunrobin 550x264 Настоящие замки Британии

Романтический замок XIII века, хотя большая часть внешнего декора и прекрасный, невероятно прекрасный сад были добавлены уже в XIX веке. В замке также расположен музей, в котором хранятся как охотничьи трофеи, настрелянные владельцами замка, так и важные археологические находки, сделанные в окрестностях замка.

Красный замок (Кардифф, Уэльс)

castell 550x264 Настоящие замки Британии

Замок был построен в Викторианскую эпоху, но вдохновлялись зодчие готической и средневековой эстетикой. Замок относится к категории «надо увидеть», в основном из-за его невероятно точной «подражательной» архитектуры и поразительно роскошных интерьеров.

Замок Эйлен-Донан (фьорд Лох-Дуйх, Шотландия)

eilean 550x264 Настоящие замки Британии

Один из самых романтичных замков Шотландии на самом деле появлялся не в одной «сказке». В нем снимались такие фильмы, как «Призрак едет на Запад» (1935), «Хозяин Баллантрэ» (1953), «Горец» (1986), «Мио, мой Мио» (1987), «И целого мира мало» (1999), «Друг невесты» (2008) и «Чужестранка» (2014). А еще там вкусный вересковый мед.

Замок Лидс (Кент, Англия)

leeds 550x264 Настоящие замки Британии

Замок XIII века долгое время был резиденцией британских монархов — после того, как Эдуард II осадил его, взял и казнил прежних владельцев, отказавшихся принять королеву Изабеллу, проезжавшую в тех местах и просившуюся «на ночлег». Вот такие суровые нравы были в то время — не пустил королеву, лишился и замка, и жизни. Средневековые интерьеры замка были восстановлены уже в XX веке, а вот лабиринт из тисовых деревьев при замке — старинный.

Сент-Майклз-Маунт (Корнуолл, Англия)

st michaels mount cornwall england 46171583 550x264 Настоящие замки Британии

Технически это не замок, а монастырь, который расположен на острове. На остров ведет мощеная дорога, доступная только во время отлива. Так что, если прилив — попасть в замок невозможно. Очень удобно, если хочешь огородиться от остального мира!

Касл-Ховард (Йоркшир, Англия)

castle howard yorkshire england 46171595 550x264 Настоящие замки Британии

Редкий для Британии замок в стиле барокко… впрочем, как замок — технически это поместье семейства Говардов во главе с графом Карлайлом. Внутри — роскошные интерьеры и коллекция живописи, знаменитая на всю Англию. Сам Касл-Хоуард входит в число девяти частных «домов-сокровищ» Британии.

Замок Стоуксей (Шропшир, Англия)

 

stokesay castle shropshire england 46171665 550x264 Настоящие замки Британии

Западные рубежи Англии стережет один из самых необычных замков Британии, построенный «в стиле Франкенштейна» — из, казалось бы, разных «запчастей», в разном стиле и в разное время. Но на самом деле замок таким и был построен, еще в XIII веке, мало пострадал во время гражданских войн и почти не перестраивался. Открыт для публики уже более 100 лет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

http://subscribe.ru/archive/travel.towatch.kuda/201601/01140516.html/

Посмотрите также

Чем уникален китайский город Лицзян?

Старый Лицзян недаром называют китайской Венецией. Кругом можно увидеть каналы с чистой водой, рыбок, красные бумажные фонарики, горшки с цветами и вывески на исчезающем языке народности наси.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar