Домой / Атлас мира / Поможем одесскому ботсаду!

Поможем одесскому ботсаду!

file 550x413 Поможем одесскому ботсаду!

Эллис Наталья

Подробную информацию на эту тему можно прочесть на сайте Кактус Киев в одноименной теме «Поможем Одесскому ботсаду».

На прошлой неделе команда ДТРК сняла репортаж о пальмовой теплице одесского ботсада. Еще три года назад, когда восстанавливали три рядом стоящие теплицы, я знала, что без реконструкции пальмовая теплица рано или поздно разрушится. Потому что ураган в мае 2013 года не пощадил и ее — были выбиты стекла, прогнулся старый металл, которому уже хорошо за 60 лет, повреждены стены. Но государство, которое обещало 6 млн грн Университету на восстановление ботсада, просто ЗАБЫЛО о своем обещании. В теплице растут растения из холодных тропиков возрастом 120-150 лет.

https://vk.com/public56907642 — тут я вела полную документацию работ по восстановлению трех теплиц — кактусной, суккулентной и тропической. Но я не потяну восстановление большой теплицы сама, нужна помощь.

Помощь небезразличных людей. Помощь коллекции, которая пережила ВОВ, оккупацию, безденежье, распад СССР, 23 года независимости и которая может не пережить следующую зиму. Потому что целлофан в 2 слоя — это не решение для тропической теплицы, у которой каждый день сыпятся стекла и трещит металл.

Общая сумма замены поликарбоната — 771 кв.м. — это 32 листа размерами 12*2 м. Выбор сделали в пользу английского Марлона — толщина 10 мм, 3 камеры + термосберегающее покрытие. И он дешевле полигаля, которым покрывали три теплицы.

Общая сумма работ — 893424 грн — это материалы, работа, траспорт. По сути, в у.е. та же сумма, которая пошла на ремонт трех предыдущих теплиц с примерно такой же общей площадью покрытия. Перечень работ — замена остекления на поликарбонат вместе с металлокаркасом, замена кровли на металлочерепицу, штукатурка-побелка внутри и снаружи (шуба) всех стен и парапетов, изготовление и монтаж окон и дверей, электропроводка, освещение. Т.е. все те же работы, что уже были.

Я искренне хочу верить, что общими усилиями мы сможем и эту теплицу превратить в чудесный зимний сад! И организовать в ней экскурсии!

Как можно помочь?

1. Распространить сюжет — чем больше людей его увидит, тем больше шансов найти желающих помочь финансово или материалами.

2. Сделать пожертвование на расчетный счет фонда выпускников ОНУ — мы специально выделили один счет только для нужд ботсада и все деньги, поступившие на этот счет в 2015 году пошли на покупку инвентаря (я делала отчет, кому надо — повторю еще раз).
http://garden.onu.edu.ua/index.php/ru/p … am-botsada — тут можно помочь финансово. Все поступления будут отражены на сайте и в фейсбуке, на все деньги будут предоставлены чеки.

3. Можно закупить материалы (предварительно просьба написать в личку, я состыкую с прорабом, который согласился сделать эти работы и который делал предыдущие три теплицы), если Вы хотите помочь не деньгами, а непосредственной закупкой материалов.

4. Можно рассказать об этой проблеме директору своей фирмы и кто знает, может среди бизнесменов найдется небезразличный человек, кто сможет помочь реализовать этот проект!

5. Можно перечислить деньги на мою карточку, как многие делали три года назад, когда я собирала деньги на ремонт трех теплиц. Реквизиты я напишу каждому желающем отдельно — обращайтесь на мой адрес: ellis@te.net.ua

И я, и сотрудники ботсада и растения — все будут благодарны всем Вам за Вашу помощь и поддержку этого проекта!

Посмотрите также

Чем уникален китайский город Лицзян?

Старый Лицзян недаром называют китайской Венецией. Кругом можно увидеть каналы с чистой водой, рыбок, красные бумажные фонарики, горшки с цветами и вывески на исчезающем языке народности наси.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz